الست اصيلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الست اصيلة

منتدي للنساء والبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولارشادات

المواضيع الأخيرة
» افتــــــــــراح .. ^^
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمن طرف Roro aly الثلاثاء سبتمبر 09, 2014 1:02 am

» اقتراحات
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمن طرف جنة حمدي الجمعة سبتمبر 05, 2014 3:48 pm

» |♥♥♥♥|من ام ادهم عرض ميتفوتش الحقى قبل نفاذ الكمية |♥♥♥♥|
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 24, 2014 12:58 am

» طلب اشراف
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 24, 2014 12:57 am

» طريقة رفع صورة للمنتدي
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمن طرف ام ادهم العجمى السبت أغسطس 23, 2014 3:32 pm

» مطلوب مشرفات أتوبيس لمدرسه
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمن طرف بسبوسه2000 الخميس أغسطس 07, 2014 7:22 am

» ماذا تفعل الأم عندما تفاجأ بأن أحد أطفالها !!
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 03, 2014 11:25 am

» جدة البغدادية جنوب جدة حد هنا
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 03, 2014 11:24 am

» رابطة المغتربات بالامارات
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمن طرف Batta2007 الجمعة أغسطس 01, 2014 11:31 pm

» هل كان النبى مختلف عن أقرانه وأهل زمانه فى صغره وشبابه
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمن طرف الست اصيلة الجمعة أغسطس 01, 2014 3:57 pm

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جنة حمدي - 1604
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق I_vote_lcap 
حبيبى الوحيد - 1271
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق I_vote_lcap 
الست اصيلة - 1206
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق I_vote_lcap 
هــــامــيـــس - 1048
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق I_vote_lcap 
سارة ابراهيم - 551
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق I_vote_lcap 
أم محمد - 440
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق I_vote_lcap 
مرفت ابو عميرة - 413
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق I_vote_lcap 
البليغة أم زيد - 385
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق I_vote_lcap 
livestar8 - 340
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق I_vote_lcap 
ماما يويو ودودو - 288
محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق Emptyمحبي الاستيك...بكل الطرق I_vote_lcap 

 

 محبي الاستيك...بكل الطرق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bmbm_2009
عضوة حبوبة
bmbm_2009


عدد المساهمات : 31
نقاط : 46850
تاريخ التسجيل : 30/01/2012

محبي الاستيك...بكل الطرق Empty
مُساهمةموضوع: محبي الاستيك...بكل الطرق   محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyالإثنين يناير 30, 2012 9:05 am

(1) الاستيك المشوى بصوص المشروم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
قطعتان من لحم الستيك البقري او لحمه عاديه
نصف كوب من المشروع المقطع إلى شرائح
3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
فلفل أسود ناعم (حسب الرغبة)
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
فص ثوم مبشور
عصير بصلة صغيرة
ملعقة صغيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة حليب بودرة
نصف ملعة صغيرة سكر وهاذي (حسب الرغبة)
ملح حسب التذوق
زيت ، قليل من الزبدة.

الطريقة :
_ تتبل قطع الستيك بمقدار ملعقتين من صلصة الصويا والفلفل الأسود والليمون ، والخل والثوم والبصل والملح لمدة ساعتين تقريباً.

_ يضاف مقدار ملعقة من الزيت مع قليل من الزبدة في مقلاة ثم يضاف إليها الستيك ويشوح على النار بخفة حتى يتغير لون الستيك.

_ توضع المقلاة في الفرن وتترك قطع الستيك حتى تنضج مع مراعاة قلبها على الجانب الآخر.

_ يمكن شواء الستيك على الفحم وذلك حسب الرغبة.

_عند نضج قطع الستيك توضح القطع في صحن التقديم وتؤخذ الصلصة المتبقية في المقلاة وتوضع في مقلاة أخرى مع إضافة القلي من الزبدة فوقها.

_يذوب النشا والسكر بمقدار نصف كوب من الماء مع إضافة ملعقة كبيرة من صلصة الصويا عليها.

_ يسكب النشا في المقلاة مع التحريك المستمر حتى تتكون صلصة ثقيلة نوعاً ما.

_ يضاف المشروم فوق الصلصة وتترك لمدة دقيقة واحدة ثم ترفع وتسكب فوق قطع الستيك وتقدم.

_ يقدم مع البطاطس المقلية أو الخضروات المسلوقة

أستيك بصوص الفلفل والمشروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
· 4 شرائح لحم بقري خاص بالستيك.
· ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقتي قشطه طازجة.
· 2/1 ملعقة صغيرة ملح.
· 2/1 كأس خل التفاح.
· ملعقتان كبيرتان زبدة.
· 4 حبات مشروم كبيرة طازجة مقطعة أو علبة مشروم شرائح طازج.
· 3 ملاعق أكل نشاء مذاب في كأس ماء.
· رشة ملح.
· رشة فلفل أسود.

طريقة تحضير صلصة المشروم:

- تحمر شرائح المشروم بالزبدة حتى يصبح لونها ذهبياً.
2- يضاف محلول النشاء وملعقتي القشطة إلى المشروم ويحرك حتى يغلظ القوام ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود لابد ان تكون الصلصة شبه سائله بنية اللون ويفضل ان تجهز بتاوة شوي الستيك حتى تاخذ النكهه .

طريقة تحضير الستيك:

تنقع شرائح الستيك بالخل لمدة نصف ساعة على الأقل - خلال هذا الوقت نقوم بتحضير صلصة المشروم - بعد ان تنقع الشرائح نقوم بقليها الى ان تستوي و تحمر قليلا
ثم نضع الشرائح في صحن و نصب عليها صلصة المشروم

أستيك بالكريمه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لحم فيليه شرائح ملعقتين اكل زيت ملح فلفل اسود مجروش ملعقة اكل زبدة ملعقة ونصف اكل دقيق كاس كبير كريمة خفق
نصف مكعب ماجي نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب ملعقة متوسطة مستردة


توضع كمية الزيت في طاوة وترفع على النار وتضف لها شرائح اللحم وتحمر الى ان تنضج ثم تترك
توضع كمية الزبدة في طاوة ويحمر فيها الدقيق حتى يصفر قليلاً تخفض الحرارة وتضاف الكريمة وتقلب حتى يمتزجوا جيداً تضاف البهارات والمستردة
توضع شرائح الستيك في طبق ويضاف الصوص الساخن على الوجه
يقدم بجانبه خضار سوتيه

الاستيك المقلي

لحم فيلي شرائح عصير ليمونة ملح فلفل اسود نصف كاس صغير زيت ملعقة اكل خل اسود 3 ملاعق اكل صوص صويا

يوضع الستيك في صينية ويرش الفلفل الاسود والخل وعصير الليمون ويترك في الثلاجة مدة ساعة توضع كمية الزيت في صينية على النار حتى يسخن تضاف شرائح اللحم وتقلب من الجهتين حتى تحمر يرش عليها الملح ويضاف صوص الصويا
يقدم مع بطاطس مشوية في الفرن شرائح مع القشرة بعد تتبيله بقليل من الزيت والملح والفلفل وكزبرة ناشفة وكمون وعصير ليمون

الاستيك بالصوص والخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لحم فيليه شرائح حبة بصل كبيرة شرائح ملعقة وسط ثوم مطحون ربع كاس صغير زيت
ملعقة اكل دقيق نصف مكعب ماجي ملح فلفل اسود عصير ليمون
حبات طماطم وبصل صغيرة حبة فلفل رومي وفلفل حراق

تشوى قطع الستيك في الفرن او الشواية او الفحم
تشوى ايضاً حبات البصل والطماطم وشرائح الفلفل الرومي والحراق وتترك جانباً
يحمر البصل مع الزيت ويضاف الثوم ويحمر قليلاً يضاف الدقيق والبهارات والماجي ثم يضاف ثلاثة ارباع الكاس ماء ويترك الخليط حتى يغلي ويرفع عن النار ويترك يبرد قليلاً ثم يخلط في الخلاط ثم يعاد اللا النار حتى يسخن
ترص شرائح الستيك في طبق التقديم ويضاف الصوص وتزين بالخضار المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاطئ النسيان
عضوة جديدة



عدد المساهمات : 8
نقاط : 46798
تاريخ التسجيل : 30/01/2012

محبي الاستيك...بكل الطرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: محبي الاستيك...بكل الطرق   محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyالثلاثاء يناير 31, 2012 7:27 am

تسلم ايديكي ...انا فعلا بفكر النهارده استيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الاكـــابر
عضوة متميزة
بنت الاكـــابر


عدد المساهمات : 222
نقاط : 46571
تاريخ التسجيل : 12/04/2012
العمر : 38
المزاج المزاج : سعيدة دائما بفضل الله

محبي الاستيك...بكل الطرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: محبي الاستيك...بكل الطرق   محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 2:47 pm

مشكورة على الوصفات

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الاكـــابر
عضوة متميزة
بنت الاكـــابر


عدد المساهمات : 222
نقاط : 46571
تاريخ التسجيل : 12/04/2012
العمر : 38
المزاج المزاج : سعيدة دائما بفضل الله

محبي الاستيك...بكل الطرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: محبي الاستيك...بكل الطرق   محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 2:47 pm

مشكورة على الوصفات

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيبى الوحيد
عضوة رائعة
حبيبى الوحيد


محبي الاستيك...بكل الطرق 2 الفائزة بالمركز الثاني فى مسابقة احلى موقف طريف
عدد المساهمات : 1271
نقاط : 46148
تاريخ التسجيل : 02/09/2012
العمر : 39
المزاج المزاج : مبسوطه الحمد لله

محبي الاستيك...بكل الطرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: محبي الاستيك...بكل الطرق   محبي الاستيك...بكل الطرق Emptyالإثنين سبتمبر 24, 2012 1:28 pm

شكرا لكى
يا قمر
روووووووووووووووعه جدا الاكلات دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محبي الاستيك...بكل الطرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الست اصيلة :: اقسام الطبخ :: منتدى الطبخ :: مشويات و لحوم-
انتقل الى: