الوصفه منقووولةبمناسبة العيد والضحية طبعا
المقادير 1 كجم لحم – ريش بتلو أو ضانى
1 حبة بصل – كبيرة الحجم, مبشورة
3 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة مسطردة ديجون
1 عبوة زبادي
2 ملعقة كبيرة روزماري- حصا لبان – مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة عافيه
1 ملعقة صغيرة بهارات
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل
طريقة الطهى
يعصر البصل المبشور ليؤخذ منه ماؤه فقط. يوضع فى وعاء وتضاف باقى المكونات ماعدا اللحم وتخلط جيدا.
يضاف اللحم ويغطى جيدا بالتتبيلة. يترك لمدة 4 ساعات على الأقل ويفضل طوال الليل.
تشوى الريش على شواية البوتجاز أو على الفحم حتى تبلغ درجة النضج المطلوبة مع مراعاة ألا تترك أكثر من اللازم لكى لا تكون ناشفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].