جنة حمدي صاحبة المنتدي
وسام النشاط والتميز
وسام الاشراف المتميز عدد المساهمات : 1604 نقاط : 46789 تاريخ التسجيل : 04/08/2012 العمر : 44
| موضوع: احذري الاخطاء العشرة في المطبخ الأربعاء ديسمبر 12, 2012 11:09 am | |
| الأخطاء العشرة في الطبخ
الخطأ الأول في طهي الطعام:
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء.
الخطأ الثاني في طهي الطعام:
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
الخطأ الثالث في طهي الطعام:
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
الخطأ الرابع في طهي الطعام:
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.
الخطأ الخامس في طهي الطعام:
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .
الخطأ السادس في طهي الطعام:
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السابع في طهي الطعام:
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ الثامن في طهي الطعام:
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .
الخطأ التاسع في طهي الطعام:
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .
الخطأ العاشر في طهي الطعام:
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة.
| |
|
livestar8 عضوة هايلة
عدد المساهمات : 340 نقاط : 44504 تاريخ التسجيل : 30/10/2012 العمر : 38 المزاج : رايقة والحمد لله
| موضوع: رد: احذري الاخطاء العشرة في المطبخ الأربعاء ديسمبر 12, 2012 3:19 pm | |
| | |
|
جنة حمدي صاحبة المنتدي
وسام النشاط والتميز
وسام الاشراف المتميز عدد المساهمات : 1604 نقاط : 46789 تاريخ التسجيل : 04/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: احذري الاخطاء العشرة في المطبخ الأربعاء ديسمبر 12, 2012 5:43 pm | |
| | |
|
Roro cute عضوة متميزة
وسام الكسا لأستخدام تولبار المنتدي اثناء التصفح
وسام النشاط والتميز لتميزها بأقسام المنتدي
وسام المشرفة النشيطة بالمنتدي عدد المساهمات : 255 نقاط : 44569 تاريخ التسجيل : 24/10/2012 العمر : 25 المزاج : ربي إني مغلوب فانتصر
| موضوع: رد: احذري الاخطاء العشرة في المطبخ الأربعاء ديسمبر 12, 2012 7:19 pm | |
| | |
|
جنة حمدي صاحبة المنتدي
وسام النشاط والتميز
وسام الاشراف المتميز عدد المساهمات : 1604 نقاط : 46789 تاريخ التسجيل : 04/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: احذري الاخطاء العشرة في المطبخ الأربعاء ديسمبر 12, 2012 8:33 pm | |
| | |
|
الكتكوته مرمر عضوة متميزة
وسام الكسا لأستخدام تولبار المنتدي اثناء التصفح
الفائزة بالمركز الثاني فى مسابقة العيد
وسام النشاط والتميز لتميزها بأقسام المنتدي
وسام المشرفة النشيطة بالمنتدي عدد المساهمات : 278 نقاط : 45169 تاريخ التسجيل : 14/08/2012 العمر : 24 المزاج : كيف يكون الله ربى واحزن!!
| موضوع: رد: احذري الاخطاء العشرة في المطبخ الخميس ديسمبر 13, 2012 5:54 pm | |
| | |
|
جنة حمدي صاحبة المنتدي
وسام النشاط والتميز
وسام الاشراف المتميز عدد المساهمات : 1604 نقاط : 46789 تاريخ التسجيل : 04/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: احذري الاخطاء العشرة في المطبخ الجمعة ديسمبر 14, 2012 8:14 am | |
| | |
|