الست اصيلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الست اصيلة

منتدي للنساء والبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولارشادات

المواضيع الأخيرة
» افتــــــــــراح .. ^^
ملف متكامل للمعجنات Emptyمن طرف Roro aly الثلاثاء سبتمبر 09, 2014 1:02 am

» اقتراحات
ملف متكامل للمعجنات Emptyمن طرف جنة حمدي الجمعة سبتمبر 05, 2014 3:48 pm

» |♥♥♥♥|من ام ادهم عرض ميتفوتش الحقى قبل نفاذ الكمية |♥♥♥♥|
ملف متكامل للمعجنات Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 24, 2014 12:58 am

» طلب اشراف
ملف متكامل للمعجنات Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 24, 2014 12:57 am

» طريقة رفع صورة للمنتدي
ملف متكامل للمعجنات Emptyمن طرف ام ادهم العجمى السبت أغسطس 23, 2014 3:32 pm

» مطلوب مشرفات أتوبيس لمدرسه
ملف متكامل للمعجنات Emptyمن طرف بسبوسه2000 الخميس أغسطس 07, 2014 7:22 am

» ماذا تفعل الأم عندما تفاجأ بأن أحد أطفالها !!
ملف متكامل للمعجنات Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 03, 2014 11:25 am

» جدة البغدادية جنوب جدة حد هنا
ملف متكامل للمعجنات Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 03, 2014 11:24 am

» رابطة المغتربات بالامارات
ملف متكامل للمعجنات Emptyمن طرف Batta2007 الجمعة أغسطس 01, 2014 11:31 pm

» هل كان النبى مختلف عن أقرانه وأهل زمانه فى صغره وشبابه
ملف متكامل للمعجنات Emptyمن طرف الست اصيلة الجمعة أغسطس 01, 2014 3:57 pm

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جنة حمدي - 1604
ملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات I_vote_lcap 
حبيبى الوحيد - 1271
ملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات I_vote_lcap 
الست اصيلة - 1206
ملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات I_vote_lcap 
هــــامــيـــس - 1048
ملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات I_vote_lcap 
سارة ابراهيم - 551
ملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات I_vote_lcap 
أم محمد - 440
ملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات I_vote_lcap 
مرفت ابو عميرة - 413
ملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات I_vote_lcap 
البليغة أم زيد - 385
ملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات I_vote_lcap 
livestar8 - 340
ملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات I_vote_lcap 
ماما يويو ودودو - 288
ملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات Emptyملف متكامل للمعجنات I_vote_lcap 

 

 ملف متكامل للمعجنات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنة حمدي
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
جنة حمدي


ملف متكامل للمعجنات 13 وسام النشاط والتميز
ملف متكامل للمعجنات 5 وسام الاشراف المتميز
عدد المساهمات : 1604
نقاط : 44929
تاريخ التسجيل : 04/08/2012
العمر : 44

ملف متكامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: ملف متكامل للمعجنات   ملف متكامل للمعجنات Emptyالأربعاء ديسمبر 12, 2012 11:12 am

ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور



Rohliky او الخبز التشيكي


يكون بالدقيق الابيض او بالدقيق الاسمر




المقادير


250 غ دقيق لكل الاستعمالات250 غ دقيق اسمر
260غ ماء استعملت نصف ماء و نصف حليب
20 غ زيت حوالي 2 م ك
5 غ ملح حوالي ملعقة صغيرة
10 غ سكر حوالي م ك 1
14 غ خميرة فورية حوالي1 م ك




الطريقة



ضعي الخميرة الفورية في قليل من الماء لكي تتفاعل
في العجانة ضعي ثلث الدقيق لانه ممكن ان لا تحتاجي للكمية كلها.
اضيفي الماء و الحليب و الزيت و باقي المقادير
اعجني مع اضافة الدقيق شيئا فشيئاحتى تحصلي على عجينة طرية و مطاطية
بقي عندي كمية من الدقيق الذي لم احتاجه.
شكلي العجينة على شكل كرة غطيها و اتركيها تختمر
لمدة ساعة.
شكليها على شكل كويرات متوسطة
و اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق
ثم شكليها على شكل مثلث
لفي المثلث على شكل كروسان
اتركيها تختمر من جديد لمدة 45 دقيقة
ادهني سطح العجينة ثم زينيها بحبوب الكراويا































خبز الفلاحين اليوناني
او ما يسمى با daktyla



المقادير
350 غ دقيق مخبوزات
75 غ دقيق كامل
75 غ دقيق ذرة


2 م ص خميرة فورية
1 م ص ملح


1 م ك عسل

1 م ك حليب سائل زائد قليل للدهن

بين 250 و 300 ملم من الماء الدافئ حسب احتاج الدقيق.

ضعي الخميرة مع قليل من الماء لكي تتفاعلضعي كل مكونات الخبز في العجانة اضيفي الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة مطاطية و تلتصق قليلا باليد.


قسمي العجينة تالى 6 كويرات و اتركيها ترتاح لمدة 10 د
شكلي الكويرات على شكل اصابع بيضاوية نوعا ما.
اتركيها تخمتر حوالي ساعة الى ساعة و نصف حتى تتضاعف في الحجم.
اخبزيها على درجة حرارة 200































التشاباتا الايطالية

3 اكواب دقيق اسمر1 كوب دقيق ابيض1/4 م ص خميرة فورية

2 كوب ماء دافئ

1 و 1/2 م ص ملح










الطريقة

ضعي كل المقادير الجافة

اضيفي اليها الماء

حركي بملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط













و هدا هو الشكل الذي سوف تحصلين عليه









غطيها بورق الالمينيوم

اتركيها في الثلاجة 18 ساعةبعد مرور المدة هدا هو شكل العجينة













خدي ورق بلاستك ضعيه على سطح العمل

لضمان ثبات البلاستك رشي سطح العمل برشاش المياه الدي يستعمل للسقي او للزيت ثم ضعي ورق البلاستك عليه

رشيه بالدقيق و ضعي عليه العجين


بحذر شكلي العجينة على شكل التشاباتا












امسكي ورق البلاستيك و اقلبي العجين بحدر فوق صينية مرشوشة دقيق ذرة. انا استعملت سميد

غطيها و اتركيها تختمر لساعتين













اخبزيها في فرن حار مع استعمال صينية ماء ساخن تحت الصينية














خبز الروتي الهندي

الروتي هو الخبز الدي يتناولونه في الهند عندما لا يحضرون الارزو هو يشبه كثيرا الخبز العربي و لكنه فقط يختلف في طريقة الفرد.






المقادير

4 اكواب دقيق اسمر

كوب و نصف ماء دافئ1 م ص ملح

تمزج العناصر و تعجن حتى الحصول على عجينة مطاطية و ملسا ءبعد ان


تشكل العجينة على شكل كويرات يوضع قليل من الزيت في الوسط ثم
تقطع باليد من الوسط الى الحافة و تلف العجينة على بعضها لتكون اسطوانة .
تبسط الاسطوانة على شكل دائرة غير سيمكة و توضع على الصاج.
عندما تظهر فقاقيع تقلب على الوجه الاخر و عندما تنضج قليلا تدهن
بقيل من الزيت و تقلب
يدهن الطرف الاخر بقليل من الزيت ايضا و يقلب.
العمليه جد سريعة لان الخبز ينضج بسرعة.
هنا حضرته للفطور مع البيض و الفول المدمس




















و هنا على شكل سندويتشات خفيفة















الخبز الفرنسي بالدقيق الاسمر




المقادير

كوب ماء

1 و 1/2 م ص ملح

2 كوب دقيق اسمر


1 كوب دقيق ابيض
2 و 1/2 م ص خميرة فورية
1 م ص سكر
ثلث كوب دقيق درة للصينية










الطريقة




ضعي كل المقادير في العجانة

اعجنيها لمدة 10 دقائق

شكليها على شكل كويرات متساوية

لقد عملت شكلين الاول على شكل الخبز الفرنسي الطويل و الثاني على شكل كرة


شقي وجه العجين بسكين حاد
رشيها بالماء
و اتركيها تختمر لمده45 د
رشيها بقليل من الماء من جديد
ادخليها فرن ساخن حوالي 20 د
من المستحسن وضع صينية ماء ساخن اسفل الفرن لنتائج احسن





















من المغرب خبز بالدقيق الاسمر و المنكهات مع لوك جديد





2 كوب من الدقيق الاسمر1 كوب من الدقيق الابيض1/2 قليل من السميد الناعم

م ص ملح

1 م ك من السكر

2 م ك الزيتقليل من الزيت


و حبة من الخميرة الطرية حوالي 20 غشومر
يانسونو سمسم












و انا استعملت عوضا عن الخميرة الطرية ملعقة كبيرة خميرة جافة











تعجن جيدا و تترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها













تشكل كويرات صغيرة او متوسطة حسب الرغبة و تترك لتختمر من جديد. و لا تنسي ان تغطيها جيدا













اما اللوك الجديد الدي احب ان اعمله و خصوصا لكي ارغب الاطفال في استهلاك الخبز.




قوالب التارت بعد ان ندهنها نضع فيها قليل من العجينة و نتركها تختمر











و الى الفرن. و هدا هو شكلها




















شوفو منظرها من اسفل. اليس جميلا و مغريا















طريقة عمل خبز الخمير

مقادير العجينة

طحين كوبين و نصف
ملح نصف ملعقة طعام
خميرة ملعقة طعام
سكر ملعقة طعام
سمن ملعقة طعام
حليب بودرة ملعقتين
ماء كوب واحد


طريقة التحضير

من اسباب نجاح اي عجينة ان كانت عجينة خبز الخمير او غيرها هي صلاحية الخمير







نسخن الماء العادي شوي في غلاية الماء الكهربائيه 10 ثواني بس .. عشان يكون فاتر

وبعدين نحط كل المقادير اللي فوق مع بعض في طاسة كبيرة شوي





نخلط العجينة دقيتين ثلاث باستخدام الخلاط و بتتكون عندنا عجينة طرية جدا و ناعمة الملمس و ماتلصق بالايدي



نغطيها زين و نحط العجينه في مكان دافي ونتركها نصف ساعه الى 45 دقيقة
مايحتاج نتركها اكثر عن عشان لا تظهر ريحة الخميرة في العجين
بيتضاعف حجمها





ناخذ مقدار من العجين بحجم التفاحة الصغيرة و نكورها و نتركها في صينية يكون فيها شوية طحين







نجهز صفار بيضة وحدة
شوية زعتر
شوية سمسم
ونحط كل واحد في طاسة صغيره





نفرد العجين بقطر نصف سانتي متر
( مهم جدا اننا مانخلي العجين خفيف لكن نخليه نصف سانتي )
ندهن الخمير بالصفار و بعدين نصب على نصه سمسم ونص الثاني زعتر









بعد مانخلص من هالمرحلة نجيب جدر الخمير و نحطه في الكهرباء ( لاحظوا للآن.. ماكننا مشغلين الجدر لانه بسرعه يصير حار ومايحتاج لوقت طويل عشان يسخن )
نتركة دقيقتين ثلاث الى ان تشوفون الاعمدة الكهربائية اللي من داخل راس الجدر صار لونه احمر بهالطريقة






الآن.. ناخذ حبتين من العيين و نحطه فوق على راس الجدر عشان الخمير من تحت ينضج شوي
نتركة علية 15-20 ثانيه بس ( انتبهوا لا تتركونه اكثر )





نشيل الخبز و نحطه داخل الجدر و نسك الجدر 40 ثانيه
ونشيل الخبز الخمير منه
المهم هاي شكل حبة خبز الخمير بعد ماطلعته من الجدر






وهاي حبة خبز خمير بالزعتر و حبة خبز خمير بالسمسم










فطائر محشيه




المقادير:

1-العجين

½ 1 كوب دقيق

½ ملعقة صغيرة ملح

½ كوب زبده قطع باردة

4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد

2-للجشو




لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)



أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة

صلصة بشاميل

جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)

الطريقه:

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .

- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة

بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
livestar8
عضوة هايلة
livestar8


عدد المساهمات : 340
نقاط : 42644
تاريخ التسجيل : 30/10/2012
العمر : 37
المزاج المزاج : رايقة والحمد لله

ملف متكامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل للمعجنات   ملف متكامل للمعجنات Emptyالأربعاء ديسمبر 12, 2012 3:19 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنة حمدي
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
جنة حمدي


ملف متكامل للمعجنات 13 وسام النشاط والتميز
ملف متكامل للمعجنات 5 وسام الاشراف المتميز
عدد المساهمات : 1604
نقاط : 44929
تاريخ التسجيل : 04/08/2012
العمر : 44

ملف متكامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل للمعجنات   ملف متكامل للمعجنات Emptyالأربعاء ديسمبر 12, 2012 5:44 pm

نورتي موضوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Roro cute
عضوة متميزة
Roro cute


ملف متكامل للمعجنات Alexa وسام الكسا لأستخدام تولبار المنتدي اثناء التصفح
ملف متكامل للمعجنات 13
وسام النشاط والتميز لتميزها بأقسام المنتدي
ملف متكامل للمعجنات 5
وسام المشرفة النشيطة بالمنتدي
عدد المساهمات : 255
نقاط : 42709
تاريخ التسجيل : 24/10/2012
العمر : 25
المزاج المزاج : ربي إني مغلوب فانتصر

ملف متكامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل للمعجنات   ملف متكامل للمعجنات Emptyالأربعاء ديسمبر 12, 2012 7:15 pm

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنة حمدي
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
جنة حمدي


ملف متكامل للمعجنات 13 وسام النشاط والتميز
ملف متكامل للمعجنات 5 وسام الاشراف المتميز
عدد المساهمات : 1604
نقاط : 44929
تاريخ التسجيل : 04/08/2012
العمر : 44

ملف متكامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل للمعجنات   ملف متكامل للمعجنات Emptyالأربعاء ديسمبر 12, 2012 8:33 pm

شكرا يا قمر نورتي موضوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطريقلى الجنه
عضوة حبوبة



عدد المساهمات : 25
نقاط : 41232
تاريخ التسجيل : 06/02/2013
العمر : 36

ملف متكامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل للمعجنات   ملف متكامل للمعجنات Emptyالسبت فبراير 09, 2013 7:57 pm

يسلملوا ايديكى على ها الوصفات الحلوين برافو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف متكامل للمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف متكامل خاص للشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الست اصيلة :: اقسام الطبخ :: معجنات-
انتقل الى: