الست اصيلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الست اصيلة

منتدي للنساء والبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولارشادات

المواضيع الأخيرة
» افتــــــــــراح .. ^^
الاكلير Emptyمن طرف Roro aly الثلاثاء سبتمبر 09, 2014 1:02 am

» اقتراحات
الاكلير Emptyمن طرف جنة حمدي الجمعة سبتمبر 05, 2014 3:48 pm

» |♥♥♥♥|من ام ادهم عرض ميتفوتش الحقى قبل نفاذ الكمية |♥♥♥♥|
الاكلير Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 24, 2014 12:58 am

» طلب اشراف
الاكلير Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 24, 2014 12:57 am

» طريقة رفع صورة للمنتدي
الاكلير Emptyمن طرف ام ادهم العجمى السبت أغسطس 23, 2014 3:32 pm

» مطلوب مشرفات أتوبيس لمدرسه
الاكلير Emptyمن طرف بسبوسه2000 الخميس أغسطس 07, 2014 7:22 am

» ماذا تفعل الأم عندما تفاجأ بأن أحد أطفالها !!
الاكلير Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 03, 2014 11:25 am

» جدة البغدادية جنوب جدة حد هنا
الاكلير Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 03, 2014 11:24 am

» رابطة المغتربات بالامارات
الاكلير Emptyمن طرف Batta2007 الجمعة أغسطس 01, 2014 11:31 pm

» هل كان النبى مختلف عن أقرانه وأهل زمانه فى صغره وشبابه
الاكلير Emptyمن طرف الست اصيلة الجمعة أغسطس 01, 2014 3:57 pm

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جنة حمدي - 1604
الاكلير Emptyالاكلير Emptyالاكلير I_vote_lcap 
حبيبى الوحيد - 1271
الاكلير Emptyالاكلير Emptyالاكلير I_vote_lcap 
الست اصيلة - 1206
الاكلير Emptyالاكلير Emptyالاكلير I_vote_lcap 
هــــامــيـــس - 1048
الاكلير Emptyالاكلير Emptyالاكلير I_vote_lcap 
سارة ابراهيم - 551
الاكلير Emptyالاكلير Emptyالاكلير I_vote_lcap 
أم محمد - 440
الاكلير Emptyالاكلير Emptyالاكلير I_vote_lcap 
مرفت ابو عميرة - 413
الاكلير Emptyالاكلير Emptyالاكلير I_vote_lcap 
البليغة أم زيد - 385
الاكلير Emptyالاكلير Emptyالاكلير I_vote_lcap 
livestar8 - 340
الاكلير Emptyالاكلير Emptyالاكلير I_vote_lcap 
ماما يويو ودودو - 288
الاكلير Emptyالاكلير Emptyالاكلير I_vote_lcap 

 

 الاكلير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنة حمدي
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
جنة حمدي


الاكلير 13 وسام النشاط والتميز
الاكلير 5 وسام الاشراف المتميز
عدد المساهمات : 1604
نقاط : 44939
تاريخ التسجيل : 04/08/2012
العمر : 44

الاكلير Empty
مُساهمةموضوع: الاكلير   الاكلير Emptyالخميس يوليو 31, 2014 7:55 pm


المقادير

العجينة
١ كوب ماء
١/٤ كوب زبدة
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١ كوب دقيق
٣ حبة كبيرة بيض
١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كريمة الكاسترد
٣ حبة كبيرة صفار البيض
١/٤ كوب سكر ناعم الحبيبات
٢ ملعقة كبيرة نشا
١/٨ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
١ كوب حليب
صلصة الشوكولاتة
١/٤ كوب كريمة سائلة
١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
١ ملعقة صغيرة عسل
١٠٠ جرام شوكولاتة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
3. العجينة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الماء والزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء وتذوب الزبدة.
4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق والملح.
5. أضيفي خليط الدقيق على الماء المغلي في القدر وقلبي بسرعة إلى أن تتكون لديك العجينة. قلبي العجينة على النار لعدة دقائق إلى أن تجف وتتماسك وتصبح كتلة واحدة.
6. ضعي العجينة في طبق واسع ودعيها لتبرد قليلا قبل إضافة البيض كي لا يتكتل البيض عند إضافته على العجينة الساخنة.
7. ضعي العجينة في وعاء الخلاط. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لتبرد العجينة قليلا ثم إبدأي بإضافة بيضة.شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة لتختفي. أضيفي البيضة الثالثة والفانيليا. شغلي لتختفي البيضة وتحصلي على عجينة ناعمة ودبقة.
8. ضعي العجينة في كيس للتزين مثبت به قمع ذو فتحة مقاس نصف بوصة أو أكبر.
9. ضعي القمع على الصينية واضغطي عليه بخفة كي تخرج العجينة منه على شكل إصبع متوسط الحجم أو حسب الحجم الذي تفضلين.
10. إخبزي الإكلير لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق ويجف تماما. دعي الإكلير يبرد تماما.
11. كريمة الكاسترد: في كوب مكيال ضعي صفار البيض، السكر النشا والملح، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي صغير لتختلط المواد وتتجانس.
12. في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي ليسخن الحليب ويبدأ بالغليان.
13. أضيفي قليل من الحليب الساخن على خليط البيض في الكوب، قلبي لتختلط المواد ويتجانس الخليط. أسكبي الخليط على بقية الحليب في القدر، أعيدي القدر على النار وقلبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي خليط الكاسترد وستلاحظين أن بعض الكتل بدأت تتكون في الخليط. هذه نتيجة طبيعية عند عمل الكاسترد لا تقلقي. قلبي الكاسترد بالملعقة بسرعة جدا إلى أن تختفي الكتل ويصبح الكاسترد ناعما وجاهز للإستعمال. أضيفي الفانيليا. ضعي الكاسترد في طبق وغلفيه بقطعة من النايلون. دعيه ليبرد تماما قبل الإستعمال.
14. صلصة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الكريمة، الفانيليا والعسل، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تبدأ الكريمة بالغليان. أضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة وتحصلي على صلصة شوكولاتة ناعمة. دعيها لتبرد قبل الإستعمال.
15. لتشكيل الإكلير: باستعمال سكين منشارية إقطعي إصابع الإكلير طوليا. ضعي قليل من صلصة الكاسترد في وسط الإكلير. أمسكي قطعة الإكلير واغمسيها في صلصة الشوكلاتة.
16. ضعي الإكلير في طبق تقديم وضعي في البراد لحين التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكلير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الست اصيلة :: اقسام الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: