[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تتميز المعكرونة بأكلاتها المختلفة والمميزة، وهي مثل الأرز تتناسب مع العديد من المكونات والطرق المختلفة.
وفي هذه المادة سوف نتعلم طريقة إعداد المكرونة أو المعكرونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مع الطماطم واللحمة الناعمة. المقادير:
1- نصف كيلو معكرونة سميكة، أو رزمة كاملة من المعكرونة المعلبة، ويمكن اختيار أشكال مختلفة منها.
2- نصف كيلو غرام من اللحمة المفرومة.
3- علبتين من معجون الطماطم.
4- نصف فنجان من السمنة أو الزيت أو الزبدة بحسب الرغبة.
5- بيضة واحدة.
6- ملح وبهار حلو حسب الرغبة.
طريقة الإعداد:
1- قومي أولاً بغلي الماء في قدر واسعة على النار، وإضافة ملعقتين كبيرتين من الملح على الماء خلال الغلي.
2- قومي بتكسير المعكرونة إلى 3 قطع لكل عود، وبحال كانت المعكرونة من الأشكال المتنوعة فلا داعي بالطبع لتكسيرها.
3- بعد غلي الماء، ضعي المعكرونة في الماء المغلي، واتركيها على النار مدة 20 دقيقة تقريباً حتى تنضج.
4- بعد ذلك ضعي المعكرونة في مصفاة، واكسري فوقها بيضة واحدة واخلطي المكونات جيداً.
5- افرمي بصلة صغيرة ناعمة، وضعيها مع السمنة في قدر واقلي البصل حتى يصفرّ لونه، ثم أضيفي اللحمة عليها واقليها معاً.
6- ضعي معجون الطماطم في وعاء مناسب وصبي فوقه كأس ماء دافئ، وقومي بتحريكه جيداً.
7- احضري صينية مناسبة، وضعي فيها المعكرونة ثم اللحمة، ثم صبي فوقها
معجون الطماطم السائل. أضيفي الملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو وتمزج
جيداً، وتغطة الصينية، ثم ضعيها في فرن حام حرارته (350) درجة، لمدة عشرين
دقيقة، ثم ارفع الغطاء عنها ودعيها مجدداً مدة من خمس إلى 10 دقائق ثم
اسكبيها وقدميها ساخنة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]