منقــــــــــــــــووووووووووووووووووول[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير4-5 شرائح سمك,(سميكة)
1 حبة بصلة ,كبيرة مقطعة شرائح
2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم,مدقوق
1 حبة فلفل احمر حار ,مقطعة قطع صغيرة
2/1 كوب بقدونس , مفروم ناعم
3/1 كوب عصير ليمون
2/1 كوب زيت نباتي
2-3 حبات ليمون ,مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة كمون
ملح و فلفل
طريقة الطهى1. يخلط 3/1 كوب زيت والثوم والبقدونس والفلفل الحار والكمون وعصير الليمون
والملح والفلفل فى وعاء متوسط. تضاف شرائح السمك و تغمس في الخليط.
2. يغطى قاع صنيه فرن بالزيت المتبقى. ترص شرائح البصل مكونة طبقة في القاع.
3. تخرج شرائح السمك من الوعاء و ترص فوق طبقة البصل. يصب ما تبقى من التتبيل فوق السمك في الصينية.
4. ترص شرائح الليمون فوق السمك. يمكن أيضا إضافة شرائح الطماطم. تغطى
الصينيه بورق الالومنيوم و تدخل الثلاجة و تترك لتتبل لمدة ساعة على الاقل.
5. يحمى الفرن لدرجة حرارة 190-200 مئوية وتدخل الصينية الفرن لمدة 30
دقيقة او حتى ينضج السمك. ينزع ورق الالومنيوم و تترك في الفرن لمدة 5-8
دقائق أخرى. تقدم فورا.