جزاها الله كل خير صاحبه هذه الوصفة منقولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
* 3 ملاعق زيت زيتون صغيرة.
* كوب جزر مبروش.
* كوب بصل مقطّع مثلّج أو بصل مفروم.
* ½ كوب فطر مقطّع.
* دائرتان من ورق الزبدة أو ورق الألومينيوم، قطر كل واحدة 25 سنتيمتراً تقريباً.
* شريحتا سمك وزن كل واحدة 170 غراماً.
* ملح وفلفل أسود طازج مطحون.
* 5 إلى 6 أوراق حبق طازج مفرومة جيداً.
طريقة التحضير:
* سخّني الفرن مسبقاً على حرارة 450 درجة.
* ضعي زيت الزيتون، الجزر، البصل والفطر في وعاء يمكنك تسخينه في المايكروويف.
* اخلطي المكوّنات بخفة وضعيها في المايكروويف على حرارة مرتفعة لدقيقتين أو قلّي الخليط في مقلاة لخمس دقائق.
* وزّعي الخضار على دائرتي ورق الزبدة أو ورق الألومينيوم. ضعي شريحة من السمك فوق كل خليط من الخضار.
* رشّي فوقها الملح والفلفل بحسب الذوق.
* ضعي أوراق الحبق فوق السمك.
* أسكبي بضع نقاط من الخل الأبيض على السمك.
* أغلقي الورق وأقفلي طرفيه جيداً.
* أنقلي الرزمتين إلى صينية خبز وضعيهما في الفرن لمدة 8 دقائق إذا كنت تستعملين ورق الزبدة و12 دقيقة إذا كنت تستعملين ورق الألومينيوم.
* تتأكدين من نضج السمك عندما لا يعود لماعاً.