الست اصيلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الست اصيلة

منتدي للنساء والبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولارشادات

المواضيع الأخيرة
» افتــــــــــراح .. ^^
المحشي المصري Emptyمن طرف Roro aly الثلاثاء سبتمبر 09, 2014 1:02 am

» اقتراحات
المحشي المصري Emptyمن طرف جنة حمدي الجمعة سبتمبر 05, 2014 3:48 pm

» |♥♥♥♥|من ام ادهم عرض ميتفوتش الحقى قبل نفاذ الكمية |♥♥♥♥|
المحشي المصري Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 24, 2014 12:58 am

» طلب اشراف
المحشي المصري Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 24, 2014 12:57 am

» طريقة رفع صورة للمنتدي
المحشي المصري Emptyمن طرف ام ادهم العجمى السبت أغسطس 23, 2014 3:32 pm

» مطلوب مشرفات أتوبيس لمدرسه
المحشي المصري Emptyمن طرف بسبوسه2000 الخميس أغسطس 07, 2014 7:22 am

» ماذا تفعل الأم عندما تفاجأ بأن أحد أطفالها !!
المحشي المصري Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 03, 2014 11:25 am

» جدة البغدادية جنوب جدة حد هنا
المحشي المصري Emptyمن طرف جنة حمدي الأحد أغسطس 03, 2014 11:24 am

» رابطة المغتربات بالامارات
المحشي المصري Emptyمن طرف Batta2007 الجمعة أغسطس 01, 2014 11:31 pm

» هل كان النبى مختلف عن أقرانه وأهل زمانه فى صغره وشبابه
المحشي المصري Emptyمن طرف الست اصيلة الجمعة أغسطس 01, 2014 3:57 pm

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جنة حمدي - 1604
المحشي المصري Emptyالمحشي المصري Emptyالمحشي المصري I_vote_lcap 
حبيبى الوحيد - 1271
المحشي المصري Emptyالمحشي المصري Emptyالمحشي المصري I_vote_lcap 
الست اصيلة - 1206
المحشي المصري Emptyالمحشي المصري Emptyالمحشي المصري I_vote_lcap 
هــــامــيـــس - 1048
المحشي المصري Emptyالمحشي المصري Emptyالمحشي المصري I_vote_lcap 
سارة ابراهيم - 551
المحشي المصري Emptyالمحشي المصري Emptyالمحشي المصري I_vote_lcap 
أم محمد - 440
المحشي المصري Emptyالمحشي المصري Emptyالمحشي المصري I_vote_lcap 
مرفت ابو عميرة - 413
المحشي المصري Emptyالمحشي المصري Emptyالمحشي المصري I_vote_lcap 
البليغة أم زيد - 385
المحشي المصري Emptyالمحشي المصري Emptyالمحشي المصري I_vote_lcap 
livestar8 - 340
المحشي المصري Emptyالمحشي المصري Emptyالمحشي المصري I_vote_lcap 
ماما يويو ودودو - 288
المحشي المصري Emptyالمحشي المصري Emptyالمحشي المصري I_vote_lcap 

 

 المحشي المصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنة حمدي
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
جنة حمدي


المحشي المصري 13 وسام النشاط والتميز
المحشي المصري 5 وسام الاشراف المتميز
عدد المساهمات : 1604
نقاط : 46499
تاريخ التسجيل : 04/08/2012
العمر : 44

المحشي المصري Empty
مُساهمةموضوع: المحشي المصري   المحشي المصري Emptyالثلاثاء أغسطس 07, 2012 5:45 am

المحشي المصري
الكمية تكفي4 أشخاص وقت التحضير60 دقيقة وقت الطهي45 دقيقة المقادير:1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
1 كيلو كوسة صغيرة
1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
1/2 3 كوب أرز مصري
1 كيلو طماطم
كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
2 بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم كبيرة
2/3 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم
شوربة
ويضاف على الوجه:
ثمرتين طماطم
4 فصوص ثوم
ملعقتين كبار سمن
مكعب مرقة دجاج
التحضير:1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
ثم تتركيه ليستوي وبالهنا والشفا

طريقة اخري



المقادير:

1ك باذنجان ابيض -
1ك فلفل رومى -
1ك كوسة -
ورق عنب -
كيلو ونصف أرز -
شبت- وبقدونس - وكسبرة خضراء -
6 بصلات - 5 اكواب عصير طماطم -
ربع كوب زيت صغير - 2 ملعقة زبد كبيرة -
ملح - فلفل اسمر - شطة - نعناع - بهارات -
شوربة للتسوية ( فراخ - أو بط _ او ديك ) .


الطريقة:

ضعى الزيت فى أناء عميق على النار ثم ضعى الزبد حتى يسخن الخليط ثم ضعى البصل مقطع قطع صغيرة جدا أو مفروم مع التقليب حتى يذبل ثم ضعى عصير الطماطم وبعض الملح والفلفل واتركيه على النار حتى يصبح صلصة سميكة وارفعيه من على النار وضيفى اليه الارز ثم جميع التوابل المذكورة والشبت والبقدونس والكسبرة مقطعة قطع صغيرة وأخلطيه جيدا يمكن اضافة اللحم المفروم حسب الطلب ثم قومى بحشو كل من الخضروات السابقة وضعيها حنبا الى جنب فى اناء واسع وعميق ثم ضعى الشوربة بعد اضافة بعض الملح والفلفل اليها الشوربة تكاد تغطى الخضار وضعيه على النار وعند ملاحظة عدم وجود الشوربة يوضع على نار هادئة جدا ويقدم مع الدجاج المحمر وبالف هنا

عيد مييلاد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هــــامــيـــس
عضوة رائعة
هــــامــيـــس


المحشي المصري Alexa لأستخدام شريط الكسا اثناء تواجدها
المحشي المصري 5 المشرفة النشيطة
المحشي المصري 1 الفائزة بالمركز الاول فى مسابقة العيد
عدد المساهمات : 1048
نقاط : 45783
تاريخ التسجيل : 14/08/2012
العمر : 38
المزاج المزاج : مبسوووووووووووووووووطه الحمد لله

المحشي المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي المصري   المحشي المصري Emptyالخميس أغسطس 16, 2012 11:57 am

هدية اقبلي الهديه دي مني يا قمر علي المجهود الروعه ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنة حمدي
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
جنة حمدي


المحشي المصري 13 وسام النشاط والتميز
المحشي المصري 5 وسام الاشراف المتميز
عدد المساهمات : 1604
نقاط : 46499
تاريخ التسجيل : 04/08/2012
العمر : 44

المحشي المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي المصري   المحشي المصري Emptyالجمعة أغسطس 17, 2012 10:50 am

شكراااااااا يا هموسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحشي المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحمام المحشي
» الكشري المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الست اصيلة :: اقسام الطبخ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: