هــــامــيـــس عضوة رائعة
لأستخدام شريط الكسا اثناء تواجدها
المشرفة النشيطة
الفائزة بالمركز الاول فى مسابقة العيد عدد المساهمات : 1048 نقاط : 46073 تاريخ التسجيل : 14/08/2012 العمر : 38 المزاج : مبسوووووووووووووووووطه الحمد لله
| موضوع: كيف تحافظي على الحليب بدون تلف الخميس أغسطس 23, 2012 4:18 pm | |
| السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
يعتبر الحليب ومشتقاته من أكثر الأغذية عرضة للتلف ، حتى وهي محفوظة بالثلاجة ، مما يوجب الحرص والتعامل معها بطريقة سليمة ؛ لضمان سلامتها ، وإطالة فترة صلاحيتها قدر الأمكان . إليكِ بعض الإرشادات لحفظ الحليب : - تحققي من تاريخ انتهاء الصلاحية ، عند شراء عبوة الحليب ؛ لتتأكدي من أنه طازج ، ولن يفسد سريعًا . - ضعي الحليب بالثلاجة فور وصولك إلى المنزل ؛ لكيلا يتأثر بعوامل الجو . - يمكنك استعمال الحليب لمدة تستمر من 5 – 7 أيام ، بعد انتهاء فترة صلاحيته ، دون أن يسبب ذلك أي أذى أو مشاكل صحية ، بشرط عدم تغير رائحته أو طعمه . - تأكدي من ضبط درجة حرارة الثلاجة على 5 مئوية ، لضمان سلامة الحليب ؛ فدرجات الحرارة المرتفعة تعمل على إفساده سريعًا . - تخلصي من الحليب فور شعورك بتغير رائحته أو طعمه . - قومي بتخزين الحليب ومشتقاته في العبوات الأصلية ، مع التأكد من إحكام غلق الغطاء . - لا تعيدي الحليب غير المستخدم إلى عبوته الأصلية ، فربما يكون أكثر دفئًا من الحليب الأصلي ، مما يشجع نمو البكتيريا المسببة للتلف . - خزني الحليب بعيدًا عن باب الثلاجة ؛ للحفاظ عليه أطول فترة ممكنة ؛ فالفتح المتكرر للثلاجة يسمح بدخول الهواء الدافئ ، فيتفاعل مع المواد الموجودة بالباب
| |
|
جنة حمدي صاحبة المنتدي
وسام النشاط والتميز
وسام الاشراف المتميز عدد المساهمات : 1604 نقاط : 46789 تاريخ التسجيل : 04/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: كيف تحافظي على الحليب بدون تلف الجمعة أغسطس 24, 2012 1:43 am | |
| | |
|