بسم الله الرحمن الرحيم هذة هى طريقة عمل الكنافة
المكونات
•½ كغم كنافة
•½ كوب سمن
•¼ كوب من كل من (الزبيب، البندق المطحون وجوز الهند المطحون)
•3/1 كوب سميد
•4 ملعقة ماء
•3 ملعقة كبيرة سكر
•رشة ملح
•كمية من القطر بدرجة حرارة الغرفة
طريقة التحضير
1.في طاسة أو مقلاة بجوانب عالية تذوب ½ كمية السمن ثم يضاف إليها ½ كمية الكنافة ويضغط جيداً على خليط الكنافة
2.يرطب السميد بالماء
3.يخلط الزبيب، البندق وجوز الهند جيداً ويضاف إلى طبقة الكنافة مع عدم وضعه على أطراف الكنافة
4.تضاف باقي كمية الكنافة فوق طبقة الحشوة في المقلاة ويضغط جيداً
5.توضع على نار خفيفة فوق البوتاجاز مع الإستمرار في الضغط عليها
6.عندما تحمر الطراف ترفع من على النار وتقلب على طبق
7.يوضع باقي كمية السمن في المقلاة ثم تضاف الكنافة مرة أخرى على الوجه الأخر الغير محمر
8.عندما تحمر أطرافها تنقل في طبق التقديم
9.يصب فوقها القطر وتقدم