جنة حمدي صاحبة المنتدي
وسام النشاط والتميز
وسام الاشراف المتميز عدد المساهمات : 1604 نقاط : 46789 تاريخ التسجيل : 04/08/2012 العمر : 44
| موضوع: طريقة عمل البقلاوة السبت أغسطس 04, 2012 6:14 am | |
| 1000جم دقيق ابيض منخول جيدا 1بيضة 1ملعقة زيت 400جم ماء للعجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لزوم الفرد سمن بلدى مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو
الطريقه
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة وبعد يصفى السمن الزائد ويضاف اليها الشربات
مقادير عمل الشربات
1000جم سكر 500جم ماء عصير ليمونة واحدة
................... | |
|
الست اصيلة صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 1206 نقاط : 48972 تاريخ التسجيل : 30/01/2012 العمر : 34 المزاج : رايقة الحمد لله
| موضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة السبت أغسطس 04, 2012 6:18 am | |
| مممممم مجربة وعن تجربتي ورائعة يا بنات تسلمي يا قمر | |
|